Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Second degré

Posté par
Sololo
06-01-18 à 12:36

Soit (E)m+3)x (carré)+2mx+m-5
1-Resoudre l'équation dans le cas où m=-3
2-On suppose que m# -3
a) déterminer les valeurs de m pour lesquelles  (E) admet deux solutions x1 et x2
b) déterminer les valeurs de m pour lesquelles x1 et x2 vérifient la relation (2x1 -1)(2x2 -1)=6
3- déterminer une relation indépendante de m entre x1 et x2
Donc bonjour sur ce j'ai pu repondre à toutes les questions sauf la dernière puisque je la trouve plus ou moins dure
Donc pour la 1 on trouve x=(-4/3)
Pour la 2eme a :
On calcule delta qui est égale à  8m+60
Ensuite pour que l'équation admette 2 solutions : 8m+60>0
D'où m>(15/2)
Pour b :
On développe puis on etudie le cas où m#-3 qui implique m=(-35/3) après qu'on ait remplacer x1x2 par c/a et x1+x2 par -b/a
Et pour la 3eme je ne trouve guère par où commencer

Posté par
Sololo
re : Second degré 06-01-18 à 12:37

Oups pardon soit : (E) : (m+3)x (carré) +2mx +m -5

Posté par
Glapion Moderateur
re : Second degré 06-01-18 à 13:03

Bonjour,
le début est bon
8m+60>0 m > -15/2

3) il te suffit d'isoler m
(m+3)x² +2mx +m -5 = 0 m(x²+2x-5) = -3x²+5

et donc -3x1²+5/(x1²+2x1-5) = -3x2²+5/(x2²+2x2-5)

Posté par
Sololo
re : Second degré 06-01-18 à 13:45

Je trouve une difficulté à comprendre la troisième question  



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !