Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

second degré

Posté par
pouvens
24-12-19 à 21:48

bonjour vous pouvez m'aidez svp
développer et réduire
1) (2x-5)²
2) (3x-1)(3x+1)
3) ( 3x+4)²
4) (2x-1)(4x+2)

Posté par
Leile
re : second degré 24-12-19 à 21:56

bonjour,

montre ce que tu as fait..

Posté par
pouvens
re : second degré 24-12-19 à 22:02

1) 2x²-20x+25
3)3x²+24x+16

Posté par
Leile
re : second degré 24-12-19 à 22:08

1.    tu fais une petite erreur

(2x-5)²  =     (2x)²   -   2 * 5* 2x  +  (5)²  

(2x)²   n'est pas égal à    2x² ...

même erreur sur la 3)

rectifie, on fait les autres ensuite.

Posté par
pouvens
re : second degré 24-12-19 à 22:12

ok merci
3)(3x)²+24x+16

Posté par
Leile
re : second degré 24-12-19 à 22:15

"(2x)²   n'est pas égal à    2x² ..."      c'est égal à quoi ??

et (3x)²  =  ??

Posté par
pouvens
re : second degré 24-12-19 à 22:23

2x² il y a que x qui est au carré

Posté par
Leile
re : second degré 24-12-19 à 22:26

ben oui,  donc  (2x)²  =  4x²   et  non 2x² ..

1) (2x - 5)² =  4x² -20x +25

rectifie la 3)

ensuite pour la 2 : tu connais l'identité remarquable   (a-b)(a+b) = a² - b²
applique la
vas y !

Posté par
pouvens
re : second degré 24-12-19 à 22:28

3) 9x²
2) 3x²-1

Posté par
Leile
re : second degré 24-12-19 à 22:33

3)  (3x+4)² = 9x² + 24x +16   OK.

pour la 2)  tu fais encore la même erreur  !
(a-b)(a+b) = a² - b²
ici a = 3x      que vaut  a² ?   pas 3x² ....

Posté par
Leile
re : second degré 24-12-19 à 23:04

Si tu décides de ne plus répondre, dis le, ça évite de t'attendre.
Bonne nuit.

Posté par
pouvens
re : second degré 25-12-19 à 15:51

2) 9x²-1
4) 8x²-2

Posté par
Mel1403
re : second degré 25-12-19 à 19:00

Bonjour,

Voici les réponses aux 4 questions :
* Sylvieg > Réponses effacées. *

second degré

Posté par
Leile
re : second degré 25-12-19 à 20:28

Bonjour Mel1403,
Merci de ton message..  
Cependant une remarque :
tu sais le faire, c'est bien,  mais le but n'est pas de donner les solutions ; le but, c'est d'aider le posteur à savoir le faire lui-même , ce qui est très différent.

De plus, pouvens avait déjà trouvé les bonnes expressions à la suite de nos échanges...  

Bon Noël .



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !