Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

seconde: difference entre ax+b=0 et...

Posté par
sw7gm
12-05-05 à 19:11

Bonsoir,

J'aimerais simplement savoir qu'elle est la différence entre ax+b=0 et ax+by+c=0

Merci d'avance et bonne soirée

Posté par
Nightmare
re : seconde: difference entre ax+b=0 et... 12-05-05 à 19:14

Bonsoir

Il y a une variable de plus dans la deuxiéme équation ... ne t'es-tu pas trompé dans ce que tu nous as donné ?

Posté par
ciocciu
re : seconde: difference entre ax+b=0 et... 12-05-05 à 19:16

salut
euuuhhh un peu vague comme question
ax+b=0 est un cas particulier de ax+by+c=0 , le cas où b=0
mais cela reprtésente toute les deux des droites dans le plan
la 1ère c'est la droite verticale d'équation x=-b/a et l'autre c'est une équation de droite général que tu peux écrire si b différent de 0 y=-(a/b)x-(c/b)
voilà
c tout ce que g trouvé à dire
bye

Posté par
sw7gm
seconde: difference entre ax+b=0 et... 12-05-05 à 19:18

je ne crois pas, non...
Mais il n'y a, à part cela aucune autre différence?

Ah oui, deuxième grosse question, comment déterminer l'équation de droite d'une droite qui passe par A(2;5) et B(5;3), et le vecteur directeur de cette droite ?

Posté par
sw7gm
seconde: difference entre ax+b=0 et... 12-05-05 à 19:19

ok merci pour la première question ciocciu, bonne soirée



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !