Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

seconde - inégalités

Posté par Geoffrey (invité) 23-12-03 à 19:46

Bonjour,

J'ai un exercice à faire sur les inégalités. Pouvez-vous vérifier si les
réponses que j'ai données sont bonnes ? Merci d'avance.

A et B sont deux nombres positifs. On sait que A < B.

Dire pour chacune des inégalités ci-dessous si elle est vraie ou fausse.

1) A <ou=B   c'est faux
2) 1/A > 1/B  c'est vrai
3) 1/A >ou= 1/B c'est faux  il ne peut pas être égal
4) 2A-8 < 2B-8   c'est vrai
5) -5A+125 >ou= -5B+125   c'est faux il ne peut pas être égal
6) VA +  2 > VB +2   (V signifie racine carrée)  c'est faux
7) 1/(VA +6) > 1/(V6 +6)  C'est vrai
8) -6A^2+1 >ou= -6B^2+1   c'est faux il ne peut pas être égal

Pour faire cet exercice, j'ai pris en exemple A = 1 et B = 2
Ce n'est pas demandé dans l'exercice, mais faut-il justifier
les réponses ?

Merci d'avance pour votre aide. A bientôt.

Posté par
watik
re : seconde - inégalités 23-12-03 à 20:02

1) ok
2) ok si A et B ne sont pas nuls
3) ok
4)ok car la fonction f(x)=2x-8 est strictement croissante.
5)ok
6)ok car la fonction g(x)=Vx + 2 est strictement croissante.
7)of car la fonction h(x)=1/(Vx + 6) est strictement décroissante.
8)ok

voila voua avez tout juste je vous félicite.

Je vous prie d'accépter mes rmerciements.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !