Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Section pavé droit

Posté par
help91
08-12-22 à 15:47

Bonjour,

Est ce que la construction de la section est correcte ? Merci

Les coordonnées des points sont
I(4;1,0); K(0;0;3)et L(0;3;5)

Section pavé droit

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : Section pavé droit 08-12-22 à 16:06

Bonjour,
Avec les coordonnées des sommets du pavé, ce serait plus clair.

Posté par
help91
re : Section pavé droit 08-12-22 à 16:11

Le pavé droit est ABCDEFGH avec  AB=7; AD=3, AE=4
Le repère (i, j, k) est orthonormé avec
i(vecteur)=1/7 AB(vecteur);
j(vecteur)=1/3 AD(vecteur);
k(vecteur)=1/4 AE(vecteur);

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : Section pavé droit 08-12-22 à 17:07

Ça me semble correct, à part des pointillés qui devraient remplacer certains traits pleins.

Posté par
help91
re : Section pavé droit 08-12-22 à 17:13

OK. Merci

Posté par
help91
section pavé droit 08-12-22 à 17:33

Bonjour,

Je crois que mes deux premières réponses sont OK. Mais comment je peux savoir comment placer le point J dans le premier pavé pour la question 3 ? Est e qu'il est confondu avec G ? Quel est le raisonnement pour le faire ? Merci

section pavé droit

*** message déplacé ***

malou edit > ** image tournée ** rafraîchir la page **

Posté par
mathafou Moderateur
re : section pavé droit 08-12-22 à 18:17

Bonjour
énoncé illisible
de toute façon une photo de texte est interdite
le recopier ici

*** message déplacé ***

Posté par
mathafou Moderateur
re : section pavé droit 08-12-22 à 18:19

et un exo entier dans une même discussion Partie A et B et toutes les questions du même exo
sinon c'est du multipost.

*** message déplacé ***

Posté par
mathafou Moderateur
re : Section pavé droit 09-12-22 à 10:53

alors cet énoncé ?

en clignant des yeux et en se tordant le cou, on peut distinguer que c'est le même pavé et les mêmes points I, J, K, L que pour la partie A (la section du pavé)
d'où le regroupement(=c'est la suite du même exo)

en particulier :
comment placer le point J dans le premier pavé pour la question 3 ? Est e qu'il est confondu avec G ?

bein le point J est donné, de coordonnés données (et ce n'est évidemment pas G, d'ailleurs tu l'as placé correctement)
où alors tu parlais de X ?

Quel est le raisonnement pour le faire ?
géométriquement on parle de droites et de plan orthogonaux (JX et IJ et les plans qui les contiennent)
mais comme les questions précédentes parlent de coordonnées et que celle ci commence par "déduire", sans doute faut il le faire par les coordonnées :
coordonnées de X inconnues mais = (c; 3; 4) (question 2)
coordonnées des vecteurs, et produit scalaire nul donne une équation en l'inconnue c etc

idem pour les questions suivantes et les points Y et Z

Posté par
mathafou Moderateur
re : Section pavé droit 10-12-22 à 09:29

tu as laissé tomber cet exo ou tu l'as terminé sans rien dire ?

en tout cas quelle est ta réponse à la question 4 ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1588 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !