svp
g(x)=(x+1)/x ,f(x)=x^2-1 ;(f0g)(x)=(2x+1)/x^2
f0g composé de deux fonctions descroissanes dur ]-infni,-1[ est une fonction crossante(theoreme)
quand j'eudier le signe de (f0g)' je trouve que f0g descroissatne contradicion!!
Bonjour,
puis merci, c'est mieux que svp!!
;-1[
bonjour msaid et Papy Bernie
msaid ne s'est pas trompé, Papy Bernie, la dérivée est bien négative sur l'intervalle qu'il examine
son erreur est qu'il n'a pas considéré les bons intervalles de f et g
g(x) est décroissante sur l'intervalle I = ]-oo; -1[ et est à valeurs sur J = R*+
sur J, en revanche, la fonction f est croissante (parabole convexe)
ainsi, pour revenir à son exercice, g est décroissante de I sur J et f est croissante sur J
ainsi fog sera décroissante pour x appartenant à I
Sauf erreur
(ces questions d'intervalles sont des erreurs fréquemment commises ...)
Rudy
je reprends en corrigeant mon graphique erroné :
bonjour msaid et Papy Bernie
msaid ne s'est pas trompé, Papy Bernie, la dérivée est bien négative sur l'intervalle qu'il examine
son erreur est qu'il n'a pas considéré les bons intervalles de f et g
g(x) est décroissante sur l'intervalle I = ]-oo; -1[ et est à valeurs sur J = ]0;1[
sur J, en revanche, la fonction f est croissante (parabole convexe) pour 0 < x < 1
ainsi, pour revenir à son exercice, g est décroissante de I sur J et f est croissante sur J
ainsi fog sera décroissante pour x appartenant à I
Sauf (nouvelle) erreur
(ces questions d'intervalles sont des erreurs fréquemment commises ...)
Rudy
Merci Rudi . En effet , j'écris :
;-1[
]0;1[.
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :