Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Sens de variation d'une intégrale

Posté par
philim
17-04-09 à 11:33

Bonjour j'ai un Dm pour Lundi et je cherche depuis deux jours mais je bloque toujours
Merci d'avance si quelqu'un peut m'aider

L'exercice est le suivant:

F(x)=de 0 à x de ln(1+exp(-2t))dt

Etudiez le sens de variation de F

Posté par
infophile
re : Sens de variation d'une intégrale 17-04-09 à 13:34

Et si tu dérivais ?

Posté par
philim
re : Sens de variation d'une intégrale 17-04-09 à 14:27

Ah oui je n'avais pas du tout pensé a dériver
Merci beaucoup pour le coup de main infophile

Posté par
infophile
re : Sens de variation d'une intégrale 17-04-09 à 14:50

Posté par
philim
re : Sens de variation d'une intégrale 17-04-09 à 15:40

En fait dériver ne marche pas car la fontcion F(x) est une intégrale donc on ne peut pas dériver une intégrale y a-t-il un autre moyen?
Merci d'avance

Posté par
infophile
re : Sens de variation d'une intégrale 17-04-09 à 17:50

F est la primitive de f:t->ln(1+exp(-2t)) qui s'annule en 0, donc bien sûr que l'on peut dériver, F'(x)=f(x).

Etudie le signe de f.

Posté par
philim
re : Sens de variation d'une intégrale 18-04-09 à 15:33

Ah oui d'accord merci beaucoup je n'avais pas compris comme ça du tout

Posté par
bill159
re : Sens de variation d'une intégrale 18-04-09 à 16:24

Bonjour l'intégrale de f est F, donc tu étudie tout simplement le signe de f et tu déduis de F...
ici f\left( x \right) = \ln \left( {1 + {e^{ - 2t}}} \right)

Posté par
bill159
re : Sens de variation d'une intégrale 18-04-09 à 16:24

je veux dire: tu déduis de la variation de F...

Posté par
infophile
re : Sens de variation d'une intégrale 18-04-09 à 17:31

Merci bill

Posté par
philim
Merci à toi également bill !! 20-04-09 à 09:51



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !