Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

sens de variation fx= 3x4+4x3-12x²+5

Posté par anthony04 (invité) 07-01-06 à 16:38

voila je suis un peu perdu devan cette étude si quelqun peu m'aider cela serai sympa, merci d'avance
ps: 3x eposant 4 + 4x eposant 3
4 et 3 sont des exposant pas des produits , merci

Posté par djibril1515 (invité)re : sens de variation fx= 3x4+4x3-12x²+5 07-01-06 à 16:40

Tu dérives et tu étudies le signe de la dérivée?

Posté par
siOk
re : sens de variation fx= 3x4+4x3-12x²+5 07-01-06 à 16:43

bonjour

Tu calcules la dérivée  f'(x) = 12 x^3 + 12 x^2 - 24 x

1 est une racine évidente donc on cherche a, b, c réels tels que:
f'(x) = (x-1) (ax^2 + bx + C)

... je te laisse finir

Posté par anthony04 (invité)sens de variation 07-01-06 à 16:44

voila je suis un peu perdu pour cette étude de fonction, je recherche le sens de variation , puis résoudre dans R, f(x)=0 :

f(x)= 3x4+4x3-12x²+5

ps: 4 et 3 sont des exposants merci  d'avance

*** message déplacé ***

Posté par philoux (invité)re : sens de variation fx= 3x4+4x3-12x²+5 07-01-06 à 16:44

Bonjour

si tu dois chercher les zéros de f et de f', constates que x=1 est racine double de f(x)=0 et donc annulera la dérivée...

Philoux

Posté par philoux (invité)re : sens de variation 07-01-06 à 16:46

pas de multipost anthony

Philoux

*** message déplacé ***

Posté par anthony04 (invité)equations: 3x^4+4x^3+12x^2+5=0 07-01-06 à 16:55

merci si quelqu'un peu m'aider à résoudre cette équation

*** message déplacé ***

Posté par
Nightmare
re : sens de variation fx= 3x4+4x3-12x²+5 07-01-06 à 16:55

Je te conseil d'aller lire la faq

Posté par anthony04 (invité)fx= 3x^4+4x^3+12^x²+5=0 08-01-06 à 18:25

j'ai cette équation à resoudre, merci si quelqu'un peu m'aider
ps: j'ai pas retrouvé mon topic d'hier

*** message déplacé ***

Posté par
cqfd67
re : fx= 3x^4+4x^3+12^x²+5=0 08-01-06 à 18:32

bonjour,

f(x)=3x^4+4x^3+12x²+5

f'(x)=12x^3+12x²+24x=12x(x²+x+2)

de plus pour tout x dans R, x²+x+2>0
donc finalement on a le signe de f'

         -oo             0        +oo

f'(x)             -      0      +

variation
de f          decroiss       croiss

le minimum de f est atteint pour x=0 or f(0)=5>0 l equation f(x)=0 n a pas de solu  tion dans IR

*** message déplacé ***

Posté par
cqfd67
re : fx= 3x^4+4x^3+12^x²+5=0 08-01-06 à 18:39

j ai quelque doute

ta fonction est
f(x)=3*x^4+4*x^3+12*x²+5;  (avec +12x² ??)

ou f(x)=3*x^4+4*x^3-12*x²+5;  (avec -12x² ??)



*** message déplacé ***

Posté par anthony04 (invité)fx= 3x^4+4x^2-12^x²+5=0 08-01-06 à 18:40

une autre équation à résoudre, merci d'avance car je galère dur

*** message déplacé ***

Posté par
ciocciu
re : fx= 3x^4+4x^2-12^x²+5=0 08-01-06 à 18:42

et dis donc
bonjour , s'il vous plait .....
en plus c'est une équation bi carrée 3x^4-8x²+5=0 tu poses x²=X et c'est du second degré donc facile


*** message déplacé ***

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : sens de variation fx= 3x4+4x3-12x²+5 08-01-06 à 18:44

anthony04, vu que tu n'es pas capable de retrouver tes anciens posts, les membres de l'ile vont être condamnés à faire et refaire tes exercices tous les jours ?

VA LIRE LA FAQ comme t'y a déjà invité Nightmare, tu sauras comment utiliser le forum, par exemple :

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q15 - Comment retrouver facilement mes messages ?



En attendant, ton compte est inutilisable sur le forum pendant quelques jours, le temps que tu comprennes comment bien l'utiliser ! merci.

Posté par goupi1 (invité)re : 08-01-06 à 18:44

Bonsoir
C'est - évidemment. La somme des ceff étant nulle 1 est "racine évidente".
A toi de continuer

*** message déplacé ***

Posté par goupi1 (invité)re : 08-01-06 à 18:45

Je voulais écrire des coeff

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !