Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

si kelkun a une idee jsui tt ouiee!! svp

Posté par Shanna (invité) 27-10-04 à 17:51

alors mon enoncé est le suivant:
abcd est un parallelogram.la perpendiculaire en A a la droite ( AB)coupe lz droite (DC)en H. On sait ke AB mesure 3cm, AH mesure 2cm, et langle ADC=60°
Question: ou faut il placer le point M sur la demi droite AH pour ke laire du triangl DHM soit superieure a l'aire du parallelogramm ABCD?
expliker et determiner lensemble de tt les points M ki conviennent

merci davance!

Posté par Shanna (invité)ya kelkunnnnnnnnnn 27-10-04 à 18:07

aller sil vous plait person na didée....jsui trist

Posté par Shanna (invité)au scourrr jmarrache les chveux!!kel matheuse je suis..pff 27-10-04 à 18:13

aller voir la kestion sous le titre: si kelkun a une idee jsui tte ouiee!svp car ya po dreponse mais ça doit kan mem etre faisabl

*** message déplacé ***

Posté par Graubill (invité)re : si kelkun a une idee jsui tt ouiee!! svp 27-10-04 à 18:14

tan(60°)=3

et tan(60°)=AH/DH

on veux DH*HM/2 > AB*AH

soit HM > 2*AB*AH/DH
Soit HM > 2*AB*tan(60°)
Soit HM > 6*3

Posté par Shanna (invité)merci de ta reponzz 27-10-04 à 18:26

merci mais com jaimerais kan mem comprendre ce ke jecris
je tavoue ke je ne comprend pa a partir de: on veux DH*HM/2>AB*AH et toute la suite pourrais tu mexpliker un peu ton raisonnement??
merci
ps: car ça pourrais me servir pr la prochaine fois
en+ il fo trouver ttes les valeurs possible pr HM
Shanna

Posté par Graubill (invité)re : si kelkun a une idee jsui tt ouiee!! svp 27-10-04 à 18:39

DH*HM/2>AB*AH

je divise par DH
soit HM > 2*AB*AH/DH

Comme tan(60°)= AH/DH (dans le triangle ADH coté opposé/coté adjacent), je remplace AH/DH
soit HM > 2*AB*tan(60°)

AB vaut 3 et tan(60°)=3
Soit HM > 6*3

Tous les points M sont ceux de la droite (AH) dont la distance HM est superieur à 6*3

Je ne peux pas etre plus explicite...

Posté par Shanna (invité)ok!! 27-10-04 à 21:05

merci pour cette explication , c deja assez explicite
bonne soirée
Shanna



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1766 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !