Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

si quelqu un peut m aider...

Posté par staby (invité) 04-01-04 à 14:51

comment résoudre 1/(1+x)   1/(2+x)

et la même chose sauf qu'au lieu de inférieur ou égal on a juste
= ???
c'est cool si vous pouvez m'aider !!!

Posté par
Océane Webmaster
re : si quelqu un peut m aider... 04-01-04 à 15:01

1/(1+x) 1/(2+x)
n'existe pas si
1+x = 0
et si 2+x = 0
c'es-à-dire
si x = -1 et si x = -2

Donc D= \ {-2; -1}

(même domaine pour l'équation)

1/(1+x) 1/(2+x)
équivaut successivement à :
1/(1+x) - 1/(2+x) 0
[(2+x) - (1+x)]/[(1+x)(2+x)] 0
1/[(1+x)(2+x)] 0

Ensuite, tu dresses un tableau de signe :
1+x est positif sur [-1; +[
2+x est positif sur [-2;+[

Pour l'inéquation :
S = ]-2; -1[

Pour l'équation :
S =

Voilà, voilà, bon courage ...

Posté par (invité)pour océane 04-01-04 à 15:28

merci mais je comprend pas bien.
faudrait que je sache le refaire.
on me demande juste résoudre dans   ... (puis équations)
comment je peux noter tout ça plus simplement parce que je suis hyper nul
en math et mon prof va capter que c'est pas moi qui l'ai
fait.
Dsl si je t'en demande trop !  

Posté par
Océane Webmaster
re : si quelqu un peut m aider... 04-01-04 à 16:37

Bah écoute je ne peux pas faire plus simple puisque c'est la
méthode utilisée en seconde

Pour résoudre une inéquation,
tu commences par trouver son ensemble de définition,
tu passes tout dans un même membre, tu réduis au même dénominateur,
puis tu étudies le signe à l'aide d'un tableau de signes.

Revois tes exercices faits en cours

Posté par
Océane Webmaster
re : si quelqu un peut m aider... 04-01-04 à 16:39

Ah oui et pour l'équation :
même chose, je regarde déjà son ensemble de définition (ici c'est
le même que l'inéquation)
et puis c'est la même méthode :
je passe tout dans un même membre et je réduis au même dénominateur.
J'obtiens donc :
1/[(1+x)(2+x)] = 0

Une fraction est nulle si et seulement si son numérateur est nulle. Ici,
1 est différent de 0, donc ton équation n'a pas de solution.


Voilà voilà, j'espère t'avoir un petit peu éclairé



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1766 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !