Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Signe d'un produit, signe d'un quotient

Posté par
howkyy
15-02-21 à 14:21

Bonjour, serait-il possible de m'aider pour ces question ?
1. Soit la fonction définie sur R par : 𝐵(𝑥) = −0,1𝑥
2 + 77𝑥 − 1500
a. Montrer que 𝐵(𝑥) = (2 − 0,1𝑥)(𝑥 − 750)
b. Résoudre l'équation 𝐵(𝑥) = 0
2. Etablir le tableau de signes de l'expression 𝐵(𝑥) et donner l'ensemble des solutions de l'inéquation :
𝐵(𝑥) > 0
3. Une entreprise fabrique et vend des casques hifi. Les coûts de fabrication ( en euros) de x casques sont
donnés par 𝐶(𝑥) = 0,1𝑥
2 + 10𝑥 + 1500 .

De plus , chaque casque hifi est vendu 87 €.

a. Quelle est la recette réalisée par cette entreprise pour 5 casques vendus, pour 70 casques vendus ?
b. Quel est le coût de fabrication pour 5 casques vendus, pour 70 casques vendus ?
c. En déduire le bénéfice réalisé pour la vente de 5 casques puis pour la vente de 70 casques .
4.a. Exprimer en fonction des quantités x la recette R(x) réalisée par cette entreprise pour x casques vendus.
b. Montrer que le bénéfice réalisé par cette entreprise pour la fabrication et la vente de x quantités est :
𝐵(𝑥) = − 0,1𝑥
2 + 77𝑥 − 1500
c. Pour quelles quantités fabriquées et vendues l'entreprise est - elle rentable ? Expliquer.
( On utilisera le résultat de la question 2. )

Posté par
malou Webmaster
re : Signe d'un produit, signe d'un quotient 15-02-21 à 14:23

Bonjour
tu as fait un simple copier-coller, sans faire "aperçu"
donc énoncé à revoir

et aussi : aider, oui, mais faire à la place : non
Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci point 4

Posté par
howkyy
re : Signe d'un produit, signe d'un quotient 15-02-21 à 14:28

malou @ 15-02-2021 à 14:23

Bonjour
tu as fait un simple copier-coller, sans faire "aperçu"
donc énoncé à revoir

et aussi : aider, oui, mais faire à la place :  non
Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci point 4
oui je comprend votre message mais j'ai vraiment du mal avec ces leçons, donc même un aide minime serait geniale

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Signe d'un produit, signe d'un quotient 15-02-21 à 14:30

Bonjour howkyy,
relis ton énoncé ....

Citation :
1. Soit la fonction définie sur R par : 𝐵(𝑥) = −0,1𝑥
2 + 77𝑥 − 1500

bizarre cette fonction, n'y aurait-il pas un exposant 2 par hasard ?
idem pour C(x)...
Signe d\'un produit, signe d\'un quotient

Pour écrire x² tu peux aussi taper x^2



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !