Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

signe de la dérivée

Posté par harryvsdrago (invité) 27-09-04 à 17:36

salut à tous!
voila j'ai un dm à faire pour dans quelques jours et je coince sur une question: "Expliquez en quoi l'étude de la dérivée f' d'un fonction f définie sur un intervalle I, permet de connaitre les variations de celle ci sur I."
Aidez moi SV!

Posté par yuna_lili (invité)re : signe de la dérivée 27-09-04 à 17:48

connais tu le thérème des accroissements finis?
c'est la consequence

Posté par harryvsdrago (invité)quoi? 27-09-04 à 17:51

désolée mais je ne connais pas du tout ce théorème! Tu pourrais me le passer stp?

Posté par yuna_lili (invité)re : signe de la dérivée 27-09-04 à 17:56

Le théorème dit:
Soit f une fonction dérivable sur un intervalle [a;b]
S'il existe 2 réels M et m tels que pour tous points de [a;b] m=< f'(t)=<M
Alors m(b-a)=< f(b)-f(a)=<M(b-a)

Mais si tu ne l'as pas vu en cours ça ne dois pas être ça qu'il faut utiliser...
Tu es en terminale quoi?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !