Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

signes et factorisations

Posté par davidof13 (invité) 13-12-05 à 18:59

Bonsoir, j'aurais besoin d'aide pour cette exo svp

A/ Soit la fonction f définie sur par f(x) = x² + 6x - 7.
1) a. A quel carré nous faire penser x² +6x ?
   b. développer (x+3)²
   c. Ecrire x² + 6x - 7 comme différence de deux carrés puis factoriser
      x² + 6x - 7

2) a. quelles sont les solutions de : x² + 6x - 7 = 0 ?
   b. quelles sont les solutions de l'inéquation : x² + 6x - 7 0 ?

B/ Soit f la fonction définie sur par f(x) = x² - 4x + 3
1)Montrer qu'il existe un réel tel que,
f(x) = (x + )² - 1

2) factoriser f(x)
3) quel est (ou quels sont) le(s) antécédant(s) de 0 par f ?
4) résoudre l'inéquation (x-1)(x-3)0 , donner si possible l'ensemble S des solutions à l'aide d'intervalles.

Merci d'avance

Posté par fio25 (invité)REP !! mdrr 13-12-05 à 19:12

euh compliké ton truc !

Posté par davidof13 (invité)re : signes et factorisations 13-12-05 à 19:37

svp aidez moi !!!!!!!!!!

Posté par
Nightmare
re : signes et factorisations 13-12-05 à 21:10

Bonsoir

1) a)x²+6x nous fait pensé au début du développement de (x+3)²

b) (x+3)²=x²+6x+9

c) D'aprés 2 :
x²+6x=(x+3)²-9
ainsi :
x²+6x+7=(x+3)²-2
et finalement :
3$\rm x^{2}+6x+7=(x+3-\sqrt{2})(x+3+\sqrt{2})

Continus



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !