Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Simple calcul...mais je suis bloqué

Posté par lolo947 (invité) 04-03-05 à 00:31

Bonjour
je dois montrer que l'aire de ABC est (3+rac3)/4
donc :
A = (B x b) / 2
où B = (rac2)/2 + (rac6)/2
   b = (rac6) / 2

Merci de m'aider, j'en suis arrivé là
A = ((rac12)/4 + (rac36)/4)/2
mais je n'arrive pas à obtenir (3+rac3)/4
Je suis sur de mon calcul puisque j'ai bien
((rac12)/4 + (rac36)/4)/2 = (3+rac3)/4

Posté par
Nightmare
re : Simple calcul...mais je suis bloqué 04-03-05 à 00:46

Bonjour

\frac{\sqrt{12}+\sqrt{36}}{4}\times\frac{1}{2}=\frac{2\sqrt{3}+6}{8}=\frac{\sqrt{3}+3}{4}


jord

Posté par lolo947 (invité)re : Simple calcul...mais je suis bloqué 04-03-05 à 00:48

merci beaucoup

Posté par jaime_thales (invité)^^ 04-03-05 à 00:50

Bonsoir

Je t'engage à te servir du latex et des symboles pour la lisisbilité de ton message.

Tu as dû faire une erreur de calcul, car on retombe bien sur ses pattes normalement.

A = \frac{\frac{\sqrt{2}+\sqrt{6}}{2}}{2}
= \frac{\sqrt{12}+6}{8}
= \frac{2\sqrt{3}+6}{8}

Ce qui se simplifie par:

\fbox{A = \frac{\sqrt{3}+3}{4}}

Voilà!

Posté par jaime_thales (invité)-__________- 04-03-05 à 00:51

Noooon. :'(
Je me suis tuée à tout faire avec le latex.
Vilain Nightmare. mdrrrr.
Je t'aurais la prochaine fois!

Posté par cjipe (invité)re : Simple calcul...mais je suis bloqué 04-03-05 à 01:06

12 = 4*3=2
36 = 6
(



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !