Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

simple question sur une équation

Posté par funky (invité) 21-09-06 à 22:51

bonjour je voudrais juste savoir comment résout-on l'équation x^3 -1=0 ?

édit Océane

Posté par
raymond Correcteur
Re : simple question sur une équation 21-09-06 à 23:11

Bonsoir.
Tu connais la formule a3 - b3 = (a - b)(a² + ab + b²)
Ici, cela te donne : x3 - 1 = 0 (x - 1)(x² + x + 1) = 0
Donc x = 1 ou x² + x + 1 = 0. En cherchant on trouve -3.
Donc une seule solution réelle : x = 1.
Cordialement RR

Posté par drioui (invité)re : simple question sur une équation 21-09-06 à 23:11

x^3-1=(x-1)(x²+x+1)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !