Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Simple vérification

Posté par Ane18069935@aol. (invité) 23-02-02 à 16:07

Bonjour,
Je dois factoriser puis étudier le signe de l'expression:
4x²-9
(2x-3)(2x+3)
J'étudie le signe de chaque facteur:
2x-3>0
2x>3
2X/2>3/2
x>3/2

2x+3>0
2x>-3
2x/2>-3/2
x>-3/2
je fais le tableau de signe et je lis:
A(x)>0 SI x appartient ]-infini;-3/2[U]3/2;+infini[
A(x)<0 SI x appartient ]-3/2;3/2[
A(x)=o si x=-3/2 ou si x=3/2
Merci de me confirmer cela.

Posté par Dran (invité)re : Simple vérification 23-02-02 à 18:39

C'est bien cela, mais l'étude du signe de chaque facteur
me paraît bien lourde. Vous devez savoir que tout dépend du signe
de a dans l'expression de la forme ax+b...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !