Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Simplification

Posté par coup (invité) 26-03-07 à 19:46

Salut à tous,
je suis nouveau et je vouddrais que l'on m'aide pour un problème:
il faut simplifier: cos(3arccos(x)) (si vous pouvez me détailler les points pour que je comprenne)
Merci d'avance

Posté par Bluberry (invité)re : Simplification 26-03-07 à 19:55

cos3X = (cos2X)cosX - sin2XsinX
      = (cosX)^3-(sinX)^2*cosX-2(sinX)^2*cosX

et sachant que cos(Arcosx)=x on arrive à simplifier.

Posté par coup (invité)re : Simplification 26-03-07 à 19:56

Ok merci

Posté par
seifa
re : Simplification 26-03-07 à 19:57

salut
c est un gof
f(x)=cosx et g(x)=3arccos(x)
pour la simplifier utilise les proprietés de l arccos
desolée je les ai pas maintenant peut etre quelqun d autre pourra t aider
bonne chance et bienvenue sur le site

Posté par coup (invité)re : Simplification 26-06-07 à 18:25

Bonjour,

Je sais que ça peut paraître idiot mais je n'arrive pas à simplifier l'expression suivante:
Arcsin[(1+V5)/4].

Je sais que le résultat est 3pi/10, mais je voudrais que l'on m'explique, comment on arrive à ce résultat là avec des détail, merci.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !