Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

simplification

Posté par
eboye
24-05-09 à 15:31

Bonjour,

Je n'ai pas compris comment ils ont simplifie ca

(x^2-2x+1)/(x-2)(1-x)

et trouve

-(x-1)/(x-2)

je n'ai pas compris cett etpae
((x-1)(x-1))/((x-2)(-x+1))

merci

Posté par
gaa
re : simplification 24-05-09 à 15:39

bonjour

-x+1= -(x-1)

(effectue l'opération inverse en levant la parenthèse et tu retrouves bien
-x+1)  

Posté par
eboye
re : simplification 24-05-09 à 15:47

oui, je voulais dire comment on a trouve ((x-1)(x-1))/((x-2)(-x+1))

merci

Posté par
gaa
re : simplification 24-05-09 à 16:05

si tu remplaces 1-x par -(x-1) au dénominateur,
le résultat me semble évident
(x-1)(x-1)/-(x-1)=-(x-1)
et comme en fait, au dénominateur , il y a
(x-2)(1-x) on aura bien
=-(x-1)/(x-2)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !