Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

simplification

Posté par davidof13 (invité) 11-09-05 à 12:28

108

(-3)²

9t² - 4t²

1000

je sais pas comment m'y prendre pour simplifiez ces calculs.

merci d'avance

Posté par
Papy Bernie
re : simplification 11-09-05 à 12:36

Bonjour,

108=2²*3^3=2²*3²*3 donc V108=2*3V3 (V=racine carrée)

V(-3)²=V9=3

V(9t²-4t²)-->je suppose que tout est sous le radical et que t est >0?

alors V(9t²-4t²)=V(5t²)=tV5

V1000=?

1000=2²*2*5²*5

donc V1000=2*5*V2*V5=10V10

Salut.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !