Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

simplification

Posté par aurellie2 (invité) 08-01-06 à 10:21

bonjour a tous j aurais une petite question
j ai cette equation a simplifier et je bloque a un momen

A=[2+cos(x-pi/3)]^2
je vous montre ce que j ai fais
A=2^2+2(2*cos(x-pi/3)+[cos(x-pi/3)]^2
      =4+4cos(x-pi/3)+cos^2(x-pi/3)^2

voila donc j ai utilise la formule a^2+b^2=a^2+2ab+b^2
le probleme c est que je n arrive pas a simplifierle cos^2(x-pi/3)^2
merci a vous

Posté par Frip44 (invité)re : simplification 08-01-06 à 10:30

Bonjour aurellie2...

"a^2+b^2=a^2+2ab+b^2" :o
Ben dis-donc, c'est une formule de 2nd ça !!

++
(^_^(Fripounet)^_^)

Posté par aurellie2 (invité)re : simplification 08-01-06 à 10:57


j ai cette fonction a calculer et je bloque a un moment

g(x)=[2+cos(x-pi/3)]^2
je vous montre ce que j ai fais
g(x)=2^2+2(2*cos(x-pi/3)+[cos(x-pi/3)]^2
    =4+4cos(x-pi/3)+cos^2(x-pi/3)^2

voila donc j ai utilise la formule(a+b)^2=a^2+2ab+b^2
le probleme c est que je n arrive pas a simplifier le cos^2(x-pi/3)^2
merci a vous
    

Posté par edouardyreux (invité)re : simplification 08-01-06 à 10:59

ouuchhhh....
tu confonds a^2+b^2 avec (a+b)^2 !!!

Posté par
Bourricot
re : simplification 08-01-06 à 11:06

Je ne sais pas ce que veut dire "j ai cette equation a simplifier".

Une équation est à résoudre,
Une expression est  à simplifier ou développer ou réduire ou factoriser,
Une fonction est à étudier,

Qu'elle  est vraiment la question à laquelle tu dois répondre ?

Connais-tu les formules donnant cos(a-b) ???

Posté par aurellie2 (invité)simplification 08-01-06 à 11:07

bonjour a tous j aurais une petite question
j ai cette equation a simplifier et je bloque a un moment

A=2+cos(x-pi/3)]^2
je vous montre ce que j ai FAIS

A=2^2+2(2*cos(x-pi/3)+[cos(x-pi/3)]^2
A=4+4cos(x-pi/3)+cos^2(x-pi/3)^2


le probleme c est que je n arrive pas a simplifierle cos^2(x-pi/3)^2
merci a vous
    


*** message déplacé ***

Posté par aurellie2 (invité)simplification 08-01-06 à 11:08

bonjour a tous j aurais une petite question
j ai cette equation a simplifier et je bloque a un moment

A=2+cos(x-pi/3)]^2
je vous montre ce que j ai FAIS
A=2^2+2(2*cos(x-pi/3)+[cos(x-pi/3)]^2
A=4+4cos(x-pi/3)+cos^2(x-pi/3)^2


le probleme c est que je n arrive pas a simplifierle cos^2(x-pi/3)^2
merci a vous
    


*** message déplacé ***

Posté par
Bourricot
NE PAS FAIRE DE MULTIPOSTS 08-01-06 à 11:11

tu es en 3ème ou en terminale ???



*** message déplacé ***

Posté par
Bourricot
NE PAS FAIRE DE MULTIPOSTS 08-01-06 à 11:13

C'est le 3ème !!!!! pour le même sujet mal présenté !!!!

*** message déplacé ***

Posté par aurellie2 (invité)re : simplification 08-01-06 à 11:26



A=[2+cos(x-pi/3)]^2
je vous montre ce que j ai FAIS
A=2^2+2(2*cos(x-pi/3)+[cos(x-pi/3)]^2
A=4+4cos(x-pi/3)+cos^2(x-pi/3)^2


le probleme c est que je n arrive pas a simplifierle cos^2(x-pi/3)^2
merci a vous je n arrive pas a simplifier la suite
    



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !