Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

simplification

Posté par
Mbacke313
22-11-17 à 00:37

bonsoir chers membres du groupe j'ai  besoin de votre aide s'il vous plaît pour cette exercice le voici :

C= [(grand racine de 11+ 6racine de 2) + (racine de 3) - (grand racine de 5 + 6racine de 2)] /[racine de 6 + 2racine de 5 + racine de 2 - ( grand racine de 7 + 2 racine de 10)]

je suis en classe de seconde. merci

Posté par
Mbacke313
re : simplification 22-11-17 à 00:38

je n'ai que mon portable c'est pourquoi je ne peux pas écrire les racine

Posté par
LeHibou
re : simplification 22-11-17 à 00:40

Bonsoir,

C'est quoi "grand racine" ???
Pourquoi n'utilises-tu pas le signe racine tout fait dans la barre d'outils mathématiques - accès par le signe ci-dessous ?

Posté par
mathafou Moderateur
re : simplification 22-11-17 à 00:57

Bonsoir,

"grande racine" pour croire que ça évite des parenthèses ... et donc de les placer mal.
la seule façon réaliste d'écrire ce genre de truc est en LaTeX

\dfrac{\sqrt{11+6\sqrt{2}} +\sqrt{3} - \sqrt{5+6\sqrt{2}}}{ \sqrt{6} + 2\sqrt{5} - \sqrt{7+2\sqrt{10}} }

sauf erreur de recopie d'un truc quasiment illisible...

Posté par
mathafou Moderateur
re : simplification 22-11-17 à 01:02

quand on a des "racines de racines" l'idée est de chercher si elles ne se simplifieraient pas.

c'est à dire si 11+6\sqrt{2} ne serait pas par hasard le carré d'un truc en a + b\sqrt{2}

essayer de trouver a et b avec un peu d'imaginatio et en développant \left(a + b\sqrt{2}\right)^2

Posté par
Mbacke313
re : simplification 23-11-17 à 18:59

bonsoir mathafou
je suis d accord avec vous j ai fais erreur. j ai appliqué ce que vous fait avec les finalement j ai trouvé:  3/racine de 6 + racine de 5

Posté par
Mbacke313
re : simplification 23-11-17 à 19:00

donc merci beaucoup pour votre aide j es suis vraiment reconnaissant



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !