Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Simplification d'écritures scientifiques

Posté par
RangerB
01-11-14 à 23:17

Bonsoir à tous. J'ai un petit problème avec 2 calcules à simplifier voilà:

1. X= (2,41103) : (0,24110-2) - 5,32+(0,0532104)

2. Y= 4,121103 + 0,412110-2

Pour le:
X arriver à X= 106+ 532 - 53210-2 je me bloque.

Y je ne sais meme pas par ou commencer.

Merci de votre aide j'attends avec impatience vos suggestions.

Posté par
RangerB
re : Simplification d'écritures scientifiques 02-11-14 à 00:11

Désolé j'ai fait une erreur sur le deuxième c'était pas complet:

Y= 4,121103+ 0,412110-2- 4121- 4,12110-3
Mais j'ai réussi à le faire et j'ai trouver à la fin Y= 4,121
Il ne me reste plus que le X j'espère que vous allez m'y aider.

Posté par
Barney
re : Simplification d'écritures scientifiques 02-11-14 à 01:29

Bonjour,

,

il n'y a pas de X
c'est juste une écriture du primaire qui aurait due être corrigée en 3ème

Posté par
RangerB
re : Simplification d'écritures scientifiques 02-11-14 à 12:09

Qu'est-ce vous voulez dire par là que le 1er n'a pas de solution.

Posté par
RangerB
re : Simplification d'écritures scientifiques 04-11-14 à 15:02

SVPPPPPPPPPPPPPPPPPPPP

Posté par
missyf971
re : Simplification d'écritures scientifiques 04-11-14 à 16:16

Bonjour,

Citation :
Il ne me reste plus que le X j'espère que vous allez m'y aider.

Citation :
il n'y a pas de X


RangerB, Barney n'a pas compris que tu parlais de l'expression X (ton 1er calcul) c'est tout.

Posté par
missyf971
re : Simplification d'écritures scientifiques 04-11-14 à 16:25

Le résultat que tu as trouvé pour l'expression Y est faux.

Tu as dû remarquer que chaque terme de ton expression Y est le nombre 4121 multiplié par une puissance de 10.
Ecris d'abord chaque terme en écriture scientifique.

1er terme: 4,121*103 => déjà en écriture scientifique
2ème terme : 0,4121*10-2
3ème terme : 4121
4ème terme: 4,121*10-3 => déjà en écriture scientifique

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : Simplification d'écritures scientifiques 04-11-14 à 16:52

X = \frac{2,41.10^3}{0,241.10^{-2}} - 5,32 + 0,0532.10^4

X = \frac{2,41.10^3}{2,41.10^{-3}} - 5,32 + 532

X = 10^6 - 5,32 + 532

X = 1000000 - 5,32 + 532

X = 1000526,68

X = 1,00052668.10^6
-----
Sauf distraction.  



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !