Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

simplification d'une puissance

Posté par
suricate56
18-10-09 à 12:06

Bonjour
Je souhaiterai une aide pour vérifier ma compréhension.
Je dois simplifier et mettre le résultat à la puissance de 10.
19 multiplié par 10 à la puissance moins 4 le tout divisé par 30 multiplié par 10 à la puissance 3 (19X10puissance-4 / 30X10puissance3).
Je trouve :
19X0,0001 / 30X1000 =0,000000063= 6,3X10 puissance moins 8
Merci pour votre aide.

Posté par
mperthuisot
re : simplification d'une puissance 18-10-09 à 12:13

bonjour
Tu dois savoir que
10n/10p=10n-p

Posté par
suricate56
simplification d'une puissance 19-10-09 à 18:06

Merci pour votre intervention
Donc, si je comprend bien il faut que je divise 19 par 30 et que je multiplie le résultat par 10 à la puissance -1 (moins 1), sachant que les puissances  
-4+3=-1
19/30 multiplié par 10 à la puissance -1
Résultat : 0,63X10 à la puissance -1
Merci pour votre aide.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1720 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !