Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Simplification de fraction

Posté par
Calcul1313
02-11-18 à 13:33

Bonjours comment je pourrai simplifier 13/12 je cherche mais je n'y arrive pas
Mon calcul est : 3/4+1/3= 3x3 / 4x3 + 1x4 / 3x4 = 9/12 + 4/12 = 13/12

Posté par
Glapion Moderateur
re : Simplification de fraction 02-11-18 à 13:37

Bonjour, On peut pas, 13/12 est une fraction irréductible. Elle est très bien comme ça.

Posté par
Calcul1313
re : Simplification de fraction 02-11-18 à 13:38

Ah d'accord mais le mettre dans une décomposition de vecteurs sa fais louche non ?

Posté par
Glapion Moderateur
re : Simplification de fraction 02-11-18 à 14:06

une décomposition de vecteurs ? tu trouves quelque chose de louche dans = 13/12 ?

tu devrais mettre la totalité de ton énoncé si tu veux un avis plus pertinent.

Posté par
Calcul1313
re : Simplification de fraction 02-11-18 à 14:14

Enfaite je dois décomposer les vecteurs IE et DE sur AB et AD dans un tétraèdre ABCD sachant que i j et k sont le milieu de [AB] [BD] Et [JC] et E et F sont définis par AE = 2/3 AJ et BF = 2/3 BC

Posté par
Glapion Moderateur
re : Simplification de fraction 02-11-18 à 14:23

Oui donc par exemple :
IE = IA + AE = -AB/2 + 2AJ/3 = -AB/2 + (2/3)(AB + BD/2) = (-1/2+2/3)AB + (1/3) (BA+AD)
= AB(-1/2+2/3-1/3) + AD/3 = -AB/6 + AD/3

Posté par
Calcul1313
re : Simplification de fraction 02-11-18 à 14:41

Ah oui merci 🙂



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !