Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Simplification de fraction avec des puissance

Posté par
Paulo37
14-09-11 à 15:27

Bonjour j'ai un problème et n'arrive pas à me rappelé comment simplifier ces équations, merci de m'aidé:
PS= le x s'est pour multiplier  et le - s'est pour puissance moins

D=  5⁷x10-³x0.6²      E= 8³x4-²      F= 3-²x1⁵
   ---------------     --------        -------
    12²x10⁴x5             16³           4-²x8⁵

Merci de vos réponses

Posté par
Pierre_D
re : Simplification de fraction avec des puissance 15-09-11 à 16:34

Bonjour Paulo,

Je crois qu'un coup d'oeil à ton cours (ou sur Internet) ne te fera pas de mal. En attendant, je te détaille le premier pour te mettre en route :

0,6^2=(6\times10^{-1})^2=6^2\times10^{-2}\\
 \\ \dfrac1{12^2}=\dfrac1{(2\times6)^2}=\dfrac1{2^2\times6^2}=2^{-2}\times6^{-2}\\
 \\ \dfrac1{10^4}=10^{-4}\qquad;\qquad\dfrac15=5^{-1}\\
 \\ 5^7\times10^{-3}\times6^2\times10^{-2}\times2^{-2}\times6^{-2}\times10^{-4}\times5^{-1}=5^6\times10^{-9}\times2^{-2}

Posté par
Paulo37
re : Simplification de fraction avec des puissance 15-09-11 à 18:00

Merci Pierre j'ai compris maintenent

Posté par
Pierre_D
re : Simplification de fraction avec des puissance 15-09-11 à 18:04

Bien.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !