Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Simplification de vecteurs

Posté par
cmmpfdlv
05-03-15 à 17:20

Bonjour je n'arrive pas à faire cet exercice sur les vecteurs :

Simplifier au maximum :

AB+FE=...
AB+AH=...
BA+CD=...
BC+DE=...
BF+GH=...
AE+FB=...

Merci!

Simplification de vecteurs

Posté par
fredchateauneuf
re : Simplification de vecteurs 05-03-15 à 17:22

le vectreur est égal à quel vecteur avec lequel tu puisse utiliser chasles en ajoutanbt le vecteur AB?

AB+FE = AB + B? =

Posté par
malou Webmaster
re : Simplification de vecteurs 05-03-15 à 17:23

Bonjour

AB+FE=...

tu peux remplacer vecFE par vecBC (car ils sont égaux)

tu obtiens alors
AB+FE= AB+BC=AC (avec chasles)

voilà, à toi maintenant !

Posté par
fredchateauneuf
re : Simplification de vecteurs 05-03-15 à 17:23

pour reprendre ma première phrase...le vecteur EF est égal à quel vecteur avec ...

Posté par
abdel79
re : Simplification de vecteurs 05-03-15 à 17:25

Salut
le but est d'arriver à la relation de Chasles qui est de la forme
MN + NP = MP
Donc essaie de remplacer un vecteur par un autre qui lui est égal afin d'obtenir une relation de Chasles

Posté par
cmmpfdlv
re : Simplification de vecteurs 05-03-15 à 17:46

merci beaucoup j'ai compris ! il y a juste le dernier AE + FB où je ne trouve pas

Posté par
malou Webmaster
re : Simplification de vecteurs 05-03-15 à 17:48

tu peux remplacer FB par EC
ils sont égaux !

Posté par
cmmpfdlv
re : Simplification de vecteurs 05-03-15 à 17:53

ah oui j'avais pas vu ! merci

Posté par
malou Webmaster
re : Simplification de vecteurs 05-03-15 à 17:54

de rien, bonne continuation à toi !.....



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !