Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Simplification possible ?

Posté par
Zead
22-05-09 à 15:50

Bonjour,


Est-il possible de simplifier : (6sin(x) * 6 cos(x) + (12-6*cos(x)) * 6 sin(x))/2

Si oui, est-ce que vous pouvez m'indiquer les étapes de simplification

Normalement le résultat finale doit être 36 * sin(x)

Merci de votre aide

Posté par
Camélia Correcteur
re : Simplification possible ? 22-05-09 à 15:56

Bonjour

Oublie la trigo! On pose c=\cos(x) et s=\sin(x). Ne me dis pas que tu ne sais pas réduire

\frac{6s\times 6c+(12-6c)6s}{2}

Posté par
Zead
re : Simplification possible ? 22-05-09 à 16:11

Désolé, mais je ne vois vraiment pas comment faire

Posté par
Camélia Correcteur
re : Simplification possible ? 22-05-09 à 16:35

6s\times 6c=36sc\\
 \\ 
 \\ (12-6c)6s=72s-36sc

Posté par
Zead
re : Simplification possible ? 22-05-09 à 16:39

Je n'y avais pas pensé

Merci beaucoup



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1681 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !