Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Simplification racine carré

Posté par davidof13 (invité) 11-09-05 à 12:26

Simplifiez les expressions suivantes :

A = 27 +275 - 108

B = 256 x 121 + 144

c = 3 169 + 361 - 3256

d = 244 - 99 + 2275

Merci d'avance

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : Simplification racine carré 11-09-05 à 12:35

Euh...
Que proposes-tu ?
Remarque que 27=3^2.3, 75=3.5^2, ...

Posté par davidof13 (invité)re : Simplification racine carré 11-09-05 à 12:36

ben je connais pas la méthode pour simplifier tout ça enfaite j'aurais bien aimer avoir un exemple pour savoir comment faire

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : Simplification racine carré 11-09-05 à 12:39

Je suis étonné qu'on vous donne de tels exercices sans que vous ayez vu des exemples en cours.

Posté par miangemidemon (invité)La premiere 11-09-05 à 12:40

A = V27 +2V75 - V108
A = V9x3 + 2V3x25 - V3x36
A = 3V3 + 2x5V3 - 6V3
A = 7V3

Posté par miangemidemon (invité)La deuz 11-09-05 à 12:50

B = V256 x V121 + V144
B = 16 x 11 + 12
B = 188

Posté par miangemidemon (invité)La troiz 11-09-05 à 12:51

c = 3V169 + V361 - 3V256
c = 3x13 + 19 - 16
c = 42

Posté par miangemidemon (invité)4eme pas fini desolé 11-09-05 à 12:59

d = V244 - V99+ 2V275
d = (racine de V244 jai pa trouvé desolé) - V9x11 + 2V11x25

Posté par davidof13 (invité)re : Simplification racine carré 11-09-05 à 13:21

pour le premier je comprend pas comment tu arrive a 6V3

Posté par miangemidemon (invité)re : Simplification racine carré 11-09-05 à 13:22

V3x 36
Tu sais que 6 X 6 = 36 dc tu sors ton 6 de la racine ce qui donne 6V3

Posté par davidof13 (invité)re : Simplification racine carré 12-09-05 à 15:51

quelqu'un peux m'aider pour le 4

Posté par davidof13 (invité)re : Simplification racine carré 12-09-05 à 15:59

svpppppppppppp

Posté par
cinnamon
re : Simplification racine carré 12-09-05 à 16:06

Salut,

si tu connaissais ton cours tu n'aurais pas de problèmes...

d = 2\sqrt{44} - \sqrt{99} + 2\sqrt{275}

= 2\sqrt{4\times11}-\sqrt{9\times11}+2\sqrt{25\times11}

= 2\times2\times\sqrt{11}-3\times\sqrt{11}+2\times5\times\sqrt{11}

= 4\sqrt{11}-3\sqrt{11}-10\sqrt{11}

= -9\sqrt{11}.

à+

Posté par
cinnamon
re : Simplification racine carré 12-09-05 à 16:09

Oups, erreur de signe...

d= 4\sqrt{11}-3\sqrt{11} \red + 10\sqrt{11}

= 11\sqrt{11} .

à+

Posté par davidof13 (invité)re : Simplification racine carré 12-09-05 à 16:09

Je te remercie cinnamon

Posté par davidof13 (invité)re : Simplification racine carré 12-09-05 à 18:01

vous êtes sur que la 3 est juste ?

Posté par davidof13 (invité)re : Simplification racine carré 12-09-05 à 20:35

svpppppppppppp aidez moi !!!!!!!!!!!!!!!

Posté par davidof13 (invité)re : Simplification racine carré 12-09-05 à 20:50

je vous en suplie !!!!!!!!!!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !