Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Reprise d'études
Partager :

Simplification racines carrés

Posté par
KillerFlo187
27-09-16 à 00:39

Salut

Je n'arrive pas à rendre le dénominateur rationnel et à simplifier 1 / ((racine carré de 7) + (racine carré de 5)

J'ai commencé par multiplier le dénom' et num' par racine de 5. Mais après je ne vois pas comment me débarrasser de la racine en bas : (racine de 5) / ((racine de 35)+5)

Posté par
cocolaricotte
re : Simplification racines carrés 27-09-16 à 00:48

Bonjour

C'est bien 1/ ((racine carré de 7) + (racine carré de 5)

soit  \dfrac{1}{\sqrt{7}+\sqrt{5}}  ?

Posté par
cocolaricotte
re : Simplification racines carrés 27-09-16 à 00:51

Si oui multiplier numérateur et dénominateur par \sqrt{7}-\sqrt{5}}

Posté par
cocolaricotte
re : Simplification racines carrés 27-09-16 à 00:53

Déjà déconnecté(e) ....

Posté par
KillerFlo187
re : Simplification racines carrés 27-09-16 à 01:08

Non ! Présent

D'accord j'avais pas vu l'identité remarquable avec les racines

J'ai donc (racine de 7 - racine de 5) / (7-5)

Merci beaucoup



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !