Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

simplifications

Posté par
melissa57280
14-09-15 à 15:28

1) simplifier les calculs suivants

A = 28 - 18 + 5 32
A = 222 × 2 - 32 × 2 + 542 × 2
A = 2 × 2 2 - 32 + 5×42
A =2 - 32 + 202
A = 242 - 32
A = 212

B = 12 + 27 - 48
B = 22×3 + 32×3 - 42×3
B = 23 + 33 - 43
B = 53 - 43
B = 3

J'aimerai savoir si c'est juste s'il vous plait, merci

Posté par
carita
re : simplifications 14-09-15 à 15:36

bonjour
oui, tes résultats sont exacts

juste une petite erreur (de saisie) en 4ème ligne pour A :
au début, c'est 42

Posté par
melissa57280
simplifications 14-09-15 à 15:41

Exact j'ai oublié de l'écrire merci, j'ai fait un petit C aussi,je peux vous l'écrire si vous avez du temps pour regarder si c'est juste ?

Posté par
carita
re : simplifications 14-09-15 à 15:46

bien sur
montre !

Posté par
melissa57280
simplifications 14-09-15 à 15:56

C = 3/50 × 8/27

C = 3/52×2 × 22×2/32×3

C = 1/5 × 3/2 × 2/3 × 2/3

C = 1/5 × 2/3

C = 2/15

Je tiens à m'excuser pour la présentation car j'arrive pas à écrire en fraction

Posté par
carita
re : simplifications 14-09-15 à 16:01

si c'est (3/50) * (8/27)
alors ton calcul est juste.
bravo  !

Posté par
melissa57280
re : simplifications 14-09-15 à 16:10

C'est bien ça, merci beaucoup pour ton aide



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !