Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Simplifier au maximum

Posté par
adetu
14-10-11 à 17:10

Bonjour , désolé  pour l'écriture je n'arrive pas à trouvé des caractères comme la barre de division puissance ...
Pouvez vous m'aidez pour se qui suit svp:
4 puissance -2/4*49puissance -3 *(-4diviser par 7)puissance 5.

Posté par
plumemeteore
re : Simplifier au maximum 14-10-11 à 17:35

Bonjour.
(a/b)n = an/bn
49 = 7²
On a déjà :
4-2/4 *(7²)-3 * -45/75
On calcule la puissance de la puissance et ensuite, on peut simplifier les puissances de 4 et de 7.
(am)n = am*n
am*an = am+n
am/an = am-n
Le résultat sera de la forme 4p*7r, où p et r sont des entiers relatifs.
[quote]

Posté par
adetu
re : Simplifier au maximum 14-10-11 à 17:41

Pouvez vous résoudre ce calcul svp

Posté par
adetu
re : Simplifier au maximum 14-10-11 à 17:41

ds!

Posté par
adetu
re : Simplifier au maximum 14-10-11 à 17:42

et alors avc les chiffres sa donne

Posté par
adetu
re : Simplifier au maximum 25-10-11 à 10:28

vous pouvez le faire avc des chiffres svp: je comprend mieux!

Posté par
adetu
re : Simplifier au maximum 27-10-11 à 10:42

Si je ne me suis pas tromper cela doit faire -112.
4-2/4 *(7²)-3 * -45/75
=-4puissance3/7*(7au carré)puissance -3*7puissance 5
=-4puissance 3/4*7puissance -6*7puissance 5
=-4puissance 3/4*7puissance -1
=(-4puissance 3/4) *1/1/7
=(-4puissance 3/4) *7
=-16*7
=-112.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !