Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

simplifier des expressions avec des puissances

Posté par
manonflika
01-11-16 à 15:28

Bonjour,
J'aurai besoin de quelques explications, j'ai plusieurs calculs à simplifier dans lesquels il y a des puissances, mais je ne me souviens plus trop des règles.
les calculs sont les suivant
A=2^5×3^4×6^2
B = (5^2×6^4)^2×10^4
C= 2^5×3^4×5^2  le tout divisé par 2^8×3^3×5^4

J'en est encore trois autres mais peut être qu'avec les explications de ceux la arriverais a les faire. Je ne demande pas forcément les réponses toute faite mais surtout des explications sur le comment merci beaucoup d'avance .

Posté par
Priam
re : simplifier des expressions avec des puissances 01-11-16 à 17:41

Voici trois formules utiles pour les calculs avec des puissances :
am * an = am+n
(am)n = amn
(ab)m = am * bm .
(* = multiplié par)

Posté par
manonflika
re : simplifier des expressions avec des puissances 01-11-16 à 21:36

Prima merci beaucoup pour les formules, elles m'ont bien aidé



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1736 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !