Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Simplifier l'écriture

Posté par
Stylord
28-12-17 à 19:57

Bonjour dernier poste cette fois je suis bloqué avec l'écriture
\frac{1} {/gamma2-1}-\frac{1}{/gamma2+1}

Posté par
Stylord
re : Simplifier l'écriture 28-12-17 à 19:57

Le /gamma veut dire au carré (J'arrivai pas a représenter un carré avec latex)

Posté par
Stylord
re : Simplifier l'écriture 28-12-17 à 19:58

Stylord @ 28-12-2017 à 19:57

Le /gamma veut dire racine carré (J'arrivai pas a représenter une racine carré avec latex)

Posté par
Yzz
re : Simplifier l'écriture 28-12-17 à 20:00

Salut,

Mets tout au même dénominateur.

Posté par
Stylord
re : Simplifier l'écriture 28-12-17 à 20:03

1-1\frac{1-1}{\gamma 2-1-\gamma 2+1} Ok jusque-là j'ai bon ?

Posté par
mathafou Moderateur
re : Simplifier l'écriture 28-12-17 à 20:06

RE,

et malou t'a même dit comment écrire les racines carrée en LaTeX !!
donc c'est la preuve que tu ne tiens pas compte de ce qu'on te dit
et pourquoi ne pas utiliser l'éditeur LaTeX de l'ile au lieu d'écrire des trucs faux :

Simplifier l\'écriture

Posté par
Yzz
re : Simplifier l'écriture 28-12-17 à 20:07

Non.

En notant x = racine de 2 (c'est plus pratique) , tu as : 1/(x-1) - 1/(x+1).
Le dénominateur commun est : (x-1)(x+1).

A toi

Posté par
Stylord
re : Simplifier l'écriture 28-12-17 à 20:13

Je comprends ce que tu as écris mais pas où tu veux en venir.

Posté par
Stylord
re : Simplifier l'écriture 28-12-17 à 20:35

Un peu d'aide s'il vous plait je suis bloqué

Posté par
Stylord
re : Simplifier l'écriture 28-12-17 à 20:39

Le résultat est [2]racine carré de[/2] ?

Posté par
Stylord
re : Simplifier l'écriture 28-12-17 à 20:50

\frac{1-1}{(x-1)(x+1)}

Posté par
Yzz
re : Simplifier l'écriture 28-12-17 à 21:44

Bon.

Comment tu calcules 1/2 - 1/3 ?

Posté par
Stylord
re : Simplifier l'écriture 28-12-17 à 21:48

Ah oui je l'ai mets au même dénominateur

Posté par
Stylord
re : Simplifier l'écriture 28-12-17 à 21:49

Mais je vois pas comment je peux faire avec (X+1)(x-1)

Posté par
Yzz
re : Simplifier l'écriture 28-12-17 à 21:50

Pareil.
fais avec 1/2 - 1/3.

Ensuite, remplace 2 par x+1 et 3 par x-1.

Posté par
Stylord
re : Simplifier l'écriture 28-12-17 à 21:57

1/2X3. 1/3X2
1/6.  1/6

X+1 fois -1 X-1 fois +1
Donc le dénominateur est X-1(1-1)/(✓2-1)
Après Il faut que je me débrouille pour enlever le radical

Posté par
Stylord
re : Simplifier l'écriture 28-12-17 à 22:06

Stylord @ 28-12-2017 à 21:57

1/2X3. 1/3X2
1/6.  1/6

X+1 fois -1 X-1 fois +1
Donc ça donne ça en fraction\frac{1-1}{Racine carré de 2-1}
Ensuite j'enlève le radical au dénominateur et j'obtiens\frac{Racine carré de 2}{1}

Posté par
Yzz
re : Simplifier l'écriture 28-12-17 à 22:06

Non.

1/2 n'est pas égal à 1/6.

Posté par
Stylord
re : Simplifier l'écriture 28-12-17 à 22:12

Oui mince je reformule

Stylord @ 28-12-2017 à 22:06

Stylord @ 28-12-2017 à 21:57

1/2X3. 1/3X2
3/6.  2/6

X+1 fois -1 X-1 fois +1
Donc ça donne ça en fraction\frac{1+1}{Racine carré de 2-1}
Ensuite j'enlève le radical au dénominateur et j'obtiens\frac{2+Racine carré de 2}{1}



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !