Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Simplifier les expression suivantes

Posté par
Christopher509
28-08-14 à 19:31

a)7x=13
b)x-3=12
c)x/3=5
d)3x+10=28
e)7-4x=11
f)4x+7=2x+13
g)x-2=10+5x
h)7x-6=6x+3
i)15x=7x+4
j)-3x-8=-7x-4
k)2t+5=5t+12
l)x+(2x-3)+(x-7)=12
m)4(5x-7)=32
n)5(x+1)-3(x-2)=48
o)3(2x-1)-5x=3x-1
p)2(x-3)+3(x-1)=2x-3

Posté par
weierstrass
re : Simplifier les expression suivantes 28-08-14 à 19:34

Bonjour,
tu appliques la méthode vue en cours:

Pour le premier, divise par 7 les 2 membres, pour le deuxième, ajoute 3 aux 2 membres...

Posté par
Christopher509
resoudre les equation suivantes 29-08-14 à 00:20

a)7x=13
b)x-3=12
c)x/3=5
d)3x+10=28
e)7-4x=11
f)4x+7=2x+13
g)x-2=10+5x
h)7x-6=6x+3
i)15x=7x+4
j)-3x-8=-7x-4
k)2t+5=5t+12
l)x+(2x-3)+(x-7)=12
m)4(5x-7)=32
n)5(x+1)-3(x-2)=48
o)3(2x-1)-5x=3x-1
p)2(x-3)+3(x-1)=2x-3

*** message déplacé ***

Posté par
jeveuxbientaider
re : resoudre les equation suivantes 29-08-14 à 00:27

BONJOUR ???

MERCI D'AVANCE ????

Et en plus c'est un multipost !!!

Tu fais tout faux ! Si tu veux des réponses , tu devrais lire :

- le message ""A lire avant de poster, ici. Merci"""

- la FAQ  ----> [lien] .... question 003 ...

Bonnes lectures !

*** message déplacé ***

Posté par
jeveuxbientaider
re : Simplifier les expression suivantes 29-08-14 à 00:31

BONJOUR  ???

MERCI D'AVANCE ???

Qu'as tu fait ? Quelles questions ne comprends tu pas ??? La première """SIMPLIFIER des expressions""" n'a pas le même sens que """RESOUDRE LES EQUATIONS""""

Tu as donc fait quoi ?

Tu attends qu'on le fasse à ta place ? Alors Il va falloir aller voir ailleurs !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1681 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !