Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Simplifier les nombres suivants on vous demande la valeur exacte

Posté par
titille
16-09-06 à 17:16

bonjour je suis un peu embêtée avec les racines carrés car je ne trouve pas le bon résultat je trouve ceux ci:

A=(2V5-5V2)(V2+V5)              
A= 3V5 fois -4V2
A= -12V10
A= -6V5                      



B=(3V6-2V2)(-4V2+2V6)
B=(3V6+2V6)(-4V2-2V2)
B=5V6 foi -6V2
B= -30V12


pouvez vous me dire ou je me suis trompé exactement si oui, seriez vous me l'expliquer car je suis perdu merci d'avance

Posté par greece (invité)re : Simplifier les nombres suivants on vous demande la valeur e 16-09-06 à 20:31

A=(2V5-5V2)(V2+V5)
A=2V10+2V25-5V4-5V10
A=-3V10

Les racines se multiplient entre elles: 2V5V2=2V(52)=2V10

Fait pareil pour le B

Posté par
caro2412
re : Simplifier les nombres suivants on vous demande la valeur e 16-09-06 à 20:33

Dans les 2 cas, il faut developper avant de penser a calculer. Il faut ensuite utiliser les propriétées des racines carrées comme Va * Vb = Va*b ou encore (Va)² = a.

Voila je te laisse réfléchir la dessus.

Posté par
titille
titille 17-09-06 à 11:18

bonjour j'ai fais la même chose avec B mais je trouve pas le bon résultat sur ma calculatrice
je trouve ceu ci:

B=(3V6-2V2)(-4V2-2V2)
B=-12V12-6V12+8V4+4V4
B=-18V12+12V4
B=-6V16

pouvez vous m'expliquer la méthode pour l'opération de B merci beaucoup d'avance

Posté par
minkus Posteur d'énigmes
re : Simplifier les nombres suivants on vous demande la valeur e 17-09-06 à 12:17

Bonjour,

La derniere ligne est fausse, tu n'as pas le droit de faire ca. Et V4=2 !

Donc la reponse est B=-18V12 + 24 et tu peux simplifier V12.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !