Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

simplifier une expression.

Posté par
juuuliette357
16-11-14 à 11:56

bonjour, je suis entrain de galérer sur une simplification et j'aurais besoin d'aide, voici l'énoncer :

"calcule : ( 5racine de 2 - 3)² et simplifie alors l'écriture de : racine de 59-30 racine de 2"

j'ai réussi à calculer mais je n'arrive pas à simplifier.. merci d'avance.

Posté par
plvmpt
re : simplifier une expression. 16-11-14 à 11:59

bonjour,

tu trouves combien pour

(52-3)²

Posté par
juuuliette357
re : simplifier une expression. 16-11-14 à 12:03

je trouve 59 - 30racine de 2

Posté par
dpi
re : simplifier une expression. 16-11-14 à 12:07

Bonjour,

59-302 est la solution

Posté par
plvmpt
re : simplifier une expression. 16-11-14 à 12:16

59 - 30racine de 2 = ( 5racine de 2 - 3)²

Posté par
juuuliette357
re : simplifier une expression. 16-11-14 à 12:30

merci mais pouvez vous me détailler vos calcul svp ??

Posté par
plvmpt
re : simplifier une expression. 16-11-14 à 12:38

t'as trouvé que (5V2-3)² = 30V2-59

écriture simplifiée de 30V2-59 = (5V2-3)²

Posté par
Bouli1407
re : simplifier une expression. 16-11-14 à 12:53

Citation :
merci mais pouvez vous me détailler vos calcul svp ??


Tu es partie de (52 - 3)²  et tu es arrivée à 59 - 302

Il te suffit de rependre ces calculs mais, dans l'autre sens...

Posté par
juuuliette357
re : simplifier une expression. 16-11-14 à 13:39

merci beaucoup



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !