Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Simplifier une racine carré

Posté par
Yung
02-11-17 à 16:14

Bonjour, pouvez-vous m'aider sur un exercice de simplification d'une racine carré, voici l'énoncé : Simplifier les nombres suivants
a)\sqrt{0,036}
b)\sqrt{0,09}
c)\sqrt{1,6\times10^{5}
d)\frac{1}{\sqrt{0,25}}
e)\frac{1}{\sqrt{1,171}}

Merci d'avance pour votre aide.

Posté par
Priam
re : Simplifier une racine carré 02-11-17 à 18:22

Exemple :
b) 0,09 = (9/100) = 9 / 100 = 3/10 = 0,3 .

Posté par
Yung
re : Simplifier une racine carré 02-11-17 à 18:29

Mercii je les ai réussi mais par contre le e) je n'ai pas réussi je ne comprends pas comment m'y prendre et sur la calculatrice j'ai trouvé : 0.9241.. Etc

Posté par
Priam
re : Simplifier une racine carré 02-11-17 à 18:42

Non, je ne vois pas non plus ce qu'on peut faire de l'expression e).

Posté par
Yung
re : Simplifier une racine carré 02-11-17 à 19:28

Priam @ 02-11-2017 à 18:42

Non, je ne vois pas non plus ce qu'on peut faire de l'expression e).

D'accord merci quand même



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1736 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !