Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

simplifiez des expressions

Posté par elo_21 (invité) 19-03-05 à 14:33

Bonjour pouvez vous essayer de simplifier ces expressions pour comparer nos résultats

Simplifiez
A= 85-220+345
B= (23+36)(23-36)
C= 2*10^7*35*10^-3 sur 5*10^-3
D= (6+23)² - (43)²

Merci

Posté par
supermadchen
re : simplifiez des expressions 19-03-05 à 14:39

A= 85-220+345
a=85-45+95
on peux additionner ou soustraire si le nombre sous le radical est le même comme ici c 5



Posté par
supermadchen
re : simplifiez des expressions 19-03-05 à 14:39

B= (23+36)(23-36)
b=12-54
b=42

Posté par
supermadchen
re : simplifiez des expressions 19-03-05 à 14:40

C= 2*10^7*35*10^-3 sur 5*10^-3
c=2*10^7*7

Posté par
supermadchen
re : simplifiez des expressions 19-03-05 à 14:44

D= (6+23)² - (43)²
d=36+12+243-(16+3+83)
d=48+243-16-3-83
d=48-16-3+(24-8)3
d=29+16)3

Posté par elo_21 (invité)re : simplifiez des expressions 19-03-05 à 14:45

donc A= 135 ci c'est ca c'est ce que j'ai trouvé
     B=-42
     C= ? moi je trouve 14*10^7 est ce que j'ai juste
     D= ? je trouve -12+243   est ce que j'ai juste

Posté par
supermadchen
re : simplifiez des expressions 19-03-05 à 14:45

Ben voila mais je ne suis pas a 100% sûre !
OK!
salut si tu na pas compis redemande de l'aide

Posté par
supermadchen
re : simplifiez des expressions 19-03-05 à 14:46

oui le c est just car jé pas multiplier 7*2=14
moi jé laissé7 et 2 tout seul mé vo mieu l'écrire comme tu la fait et pour le d je vais reverifier

Posté par
supermadchen
re : simplifiez des expressions 19-03-05 à 14:48

jé fé une erreur au d
je suis dsl je vais le refaire

Posté par elo_21 (invité)re : simplifiez des expressions 19-03-05 à 14:51

d'accord

Posté par
supermadchen
re : simplifiez des expressions 19-03-05 à 14:54

D=(6+23)au carré -(4-3) au carré
D=(6*6+2*6*23+23*23)-(4*4*3*3)
d=(36+243+12)-(16*3)
d=48+243-48
d=243

Posté par
supermadchen
re : simplifiez des expressions 19-03-05 à 14:55

Voila j'espere que tu as bien compris car j'ai fait de mon mieu surtout pour le D

Posté par elo_21 (invité)re : simplifiez des expressions 19-03-05 à 14:59

ah oui d'accord c'est moi qui est fait une erreur au d.
Encore Merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1722 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !