Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Simplifiez les expressions données

Posté par Macbernie (invité) 23-09-06 à 17:00

Bonjour !

J'ai un petit probleme pour simplifier l'expression suivante:

   (-x²*y)^3 * (y*x²)²
_______________________

(2x*y^3)^4 * (x^3*y)^-2

Merci de m'aider

Posté par
Skops
re : Simplifiez les expressions données 23-09-06 à 17:07

Bonjour,

Au numérateur

3$(-x^2\times y)^3\times(y\times x^2)^2

3$-x^6\times y^3\times y^2\times x^4

3$-x^{10}\times y^5

Sauf erreurs

Skops

Posté par Macbernie (invité)re : Simplifiez les expressions données 23-09-06 à 17:15

Surement, sauf qu'on a plutot:

A = (-x² * y)^3 * (y * x²)²
A = -x^6 * y^3 * y² * x^4
A = -x² * y^5

Posté par
Skops
re : Simplifiez les expressions données 23-09-06 à 17:17

Attention, 3$-x^2\neq x^{-2}

Skops

Posté par Macbernie (invité)re : Simplifiez les expressions données 23-09-06 à 17:26

A oui effectivement

Mais... Pour le dénominateur on fais comment ?

Posté par
Skops
re : Simplifiez les expressions données 23-09-06 à 17:28

La même chose

Essaye

Skops



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !