Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Simulation de N tirages.

Posté par
Steffy
26-04-14 à 19:10

Bonjour, Pouvez-vous m'aider à faire cette exercice parce que j'arrive pas a le faire :s

Dans une urne, on a placé 10 boules indiscernables au toucher: 7 boules rouges et 3 boules vertes.
On tire, au hasard, une boule dans l'urne. On note sa couleur puis on remet la boule dans l'urne.

Le but de cette activité et de réaliser une simulation de N tirages.

L'urne contient 10 boules: 7 rouges et 3 vertes. On considère que les boules rouges sont numérotées de 1 à 7, et les boules vertes de 8 à 10.
Le tirage au hasard d'une boule dans l'urne sera simulé par le choix au hasard d'un nombre entier entre 1 et 10.

1) Ecrire un algorithme en langage naturel qui permet de réaliser la simulation de N tirage et de calculer la fréquence de l'issue " la boule tirée est rouge" après ces N tirages.
2) Ecrire l'algorithme précédent en langage calculatrice (Casio ou TI). (j'ai une calculatrice TI)
3) Exécuter l'algorithme pour N = 50, puis pour N = 200. Indiquer dans chaque cas la fréquence trouvée.

Ce que j'ai fait:
1) Commencer programme
Saisir N
N=50
Pour I variant de 1 à 10
R prend la valeur 7
V prend la valeur 3
Donner une valeur aléatoire (1 à 10)
Si la valeur aléatoire tombe sur R alors il y aura 7 possibilité
Si la valeur aléatoire tombe sur V alors il y aura 3 possibilité
Fin si
Fin plan
Afficher R/V
Fin (mais je suis pas sur :s)
2) Je n'arrive pas :/

Merci d'avance



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !