Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

sin & cos

Posté par
MADOUL
02-10-19 à 14:30

Bonjour
J'ai un exercice que je ne comprends pas, ci-dessous l'ennoncé
On considere un angle aigu de mesure 0 tel que cos (0) = V5 /4 (le carré de 5) :4

Calculer sin (O)

Merci pour votre aide

Posté par
mathafou Moderateur
re : sin & cos 02-10-19 à 14:48

Bonjour,

évidemment ne pas lire "0" mais (lettre grecque theta)
que l'on trouve par le bouton des symboles spéciaux

sin & cos

avec Pythagore montrer que sin² + cos² = 1 (ou en récitant le cours...)

Posté par
hekla
re : sin & cos 02-10-19 à 14:49

Bonjour  

Peu  lisible  est-ce \sin 0=\dfrac{\sqrt{5}}{4} ?

\sin ^2\theta+\cos^2\theta= \dots

Posté par
hekla
re : sin & cos 02-10-19 à 14:50

Lire évidemment \sin \theta

Posté par
mathafou Moderateur
re : sin & cos 02-10-19 à 14:57

ne pas confondre la racine carrée et le carré ²

V5 /4         (le carré de 5) :4 non
V5 /4         (la racine carrée de 5) :4
(symbole au même endroit, dans les symboles spéciaux)

utiliser obligatoirement le bouton Aperçu avant de poster pour vérifier qu'on n'a pas fait de bêtise en écrivant des symboles spéciaux, exposants etc (par exemple de détruire ou modifier des balises)
la mise en exposant (à défaut de la touche ² du clavier !!) se fait en écrivant l'exposant que l'on veut entre les balises
machintruc s'écrit lors de la saisie par le bouton X2 : machin[sup]truc[/sup]



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !