Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

sin cos aide plz avt ce soir

Posté par Archi (invité) 16-03-04 à 17:43

voila notre prof nousa  rendu un ctrl et je ne compren aps kke chose
k'on doi corriger aidez moi:
3.On rapelle que sin pi/6 =1/2
-qua vaut cos pi/6 ?
-Calculez sin (-pi/6) ; cos (- pi/6); cos 5pi/6; sin 7pi/6 et sin 13pi/6.
(on remarque que 5pi/6 = pi -pi/6; 7pi/6=pi-pi/6 et 13pi/6=2pi + pi/6)
voil aidez moi ploz  mais je veux en plus de ssolutions ke vous m'expliquez
car c le plus imlportant je pense
de plus il ne faut pas utiliser le tableau ex 0degres = cos 1... voila
thx d'avance

Posté par johver (invité)re : sin cos aide plz avt ce soir 16-03-04 à 18:16

pour cos(pi/6)il faut utiliser une formule trigo telle que
cos^2(x) + sin^2(x)=1
donc cos^2(pi/6) = 1-1/4 = 3/4 donc cos(pi/6)=racine (3)/2

pour sin(-pi/6) il faut encore utiliser une formule trigo (IL FAUT LES
CONNAITRE PAR COEUR !!!!!!!!!!)

sin(-x)=-sin(x) donc sin(-pi/6)=-1/2

voici les formules qui t'aideront à faire le reste. Dans l'ordre
:

cos(-x)=cos(x)
cos (pi-x)=-cos(x)
sin(pi-x)=sin(x)
sin(2pi+x) = sin(x) (avec 2pi tu fais un tour pour rien donc tu retrouves l'angle
x)

voili voilou
johver

Posté par Archi (invité)re : sin cos aide plz avt ce soir 16-03-04 à 18:31

ok merci a toi  mais ej comrpends aps la:
donc cos^2(pi/6) = 1-1/4 = 3/4 donc cos(pi/6)=racine (3)/2

pk on remplace sin x  par 1/2 ils disent pas et stp tu peux me dire
les resultats des autre STP pour kan  je les refet voir
si c les bon resultat jte remerci d'avance man

Posté par johver (invité)re : sin cos aide plz avt ce soir 16-03-04 à 18:39

sin^2(pi/6) = 1/4 voila pourquoi cos^2(pi/6) = 1-1/4 = 3/4

cos (- pi/6) = racine (3)/2
cos 5pi/6 = - racine (3)/2
sin 7pi/6 = 1/2
sin 13pi/6 = 1/2

Posté par Archi (invité)re : sin cos aide plz avt ce soir 16-03-04 à 18:42

t GENIAL man jte remerci man mais jvais te faire chier dsl mais je
comprends pas a partir de la soorry
cos (- pi/6) = racine (3)/2  
cos 5pi/6 = - racine (3)/2  
sin 7pi/6 = 1/2
sin 13pi/6 = 1/2

Posté par Archi (invité)re : sin cos aide plz avt ce soir 16-03-04 à 19:00

merci mais j'ai compris big thxxxx



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !