Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Situation complexe

Posté par
Devie
29-10-23 à 18:02

modération > **Bonjour***

On a schématisé ci-dessous trois parcelles ABGH, BCFG et CDEF de forme carrée. I le milieu de [AG] et J le point d'intersection des droites (AE) et (BG). Ces parcelles sont prévues pour accueillir des cultures maraichères (tomate, choux, concombre, etc.) De telles cultures exigent de l'eau pour un arrosage régulier. Au point I se trouve une source d'eau et le terrain est tel que l'eau doit couler de I en C en passant par J. Cela permettrait d'irriguer les trois parcelles. H B Pour minimiser les coûts d'irrigation, le technicien en charge de ce travail, affirme que les points I, J et C sont sur une ligne droite. Démontre que cette affirmation est exacte. ?

Posté par
malou Webmaster
re : Situation complexe 29-10-23 à 18:13

Bonjour

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q01 - Que dois-je faire avant de poster une question ?

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q05 - Puis-je insérer une image dans mon message ? Comment faire ? Quelle image est autorisée ?

Posté par
hekla
re : Situation complexe 29-10-23 à 18:38

Bonsoir

Que veut dire H B ? ne serait-ce Nota Bene ?

Posté par
hekla
re : Situation complexe 30-10-23 à 09:52

Dites ce que vous avez effectué, ou ce qui vous empêche de commencer
après on pourra vous aider.
Avez-vous déjà commencé par faire une figure ?

Posté par
Devie
re : Situation complexe 04-11-23 à 10:34

Exercice de Géométrie  on dit montre que les points I,J et C sont alignés

Posté par
Devie
re : Situation complexe 04-11-23 à 10:53

Le dessin ci-dessous représente trois carrés ABGH, BCFG et CDEF.
I est le milieu de [AG]. Les droites (AE) et (BG) sont sécantes en J.

1)Prouver que les points I,J et C sont alignés.

Exercice de Géométrie

Posté par
hekla
re : Situation complexe 04-11-23 à 11:08

Bonjour

On vous demandait surtout ce que vous aviez effectué ou ce qui vous empêchez de commencer.
Deux indications Thalès, médiane

Situation complexe

Posté par
Devie
Salut 06-11-23 à 21:03

Si on considèrre le repère  (A,\vec{AB},\vec{AH}) alors :

A a pour coordonnées (0,0);
G a pour coordonnées (1;1);
I,qui est le milieu de [A,G] a pour coordonnées  \(\dfrac{x_A+x_B}{2};\dfrac{y_A+y_B}{2}\)=\(\dfrac 1 2;\dfrac 1 2\)

E a pour coordonnées (3;1);
J est tel que  \vec{AJ}=\dfrac 1 3 \vec{AE}   donc ses coordonnées sont (1;1/3)

C a pour coordonnées (2;0)

calculer les coordonnées de  \vec{IJ} et de  \vec{IC} et voir que  \vec{IC}=3\vec{IJ}. Tu peux alors conclure

***Avec les balises LATEX c'est mieux***

Posté par
hekla
re : Salut 06-11-23 à 21:10

Bonsoir

Il me semble que ce sont les conditions du sujet posté ici Situation complexe

Quelles sont vos questions ?

*** message déplacé ***

Posté par
malou Webmaster
re : Situation complexe 06-11-23 à 21:12

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du ''multi-post'' ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1725 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !