Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Soit x un angle aigu

Posté par
misterflo
20-04-12 à 14:17

1. Démonter que quel que soit la valeur de x, on a (cos x)²+(sin x)² = tan x = sin x/ cos x.
2 A l'aide des propriétés du 1 démontrer que (cos x + sin x )² = 1 +2 cos x sin x .
3. En déduire ,si sin x = 1/2, sans déterminer la valeur de x, calculer cos x et tan x.

Posté par
LeHibou
re : Soit x un angle aigu 20-04-12 à 14:35

Bonjour,

Il doit y avoir une erreur dans 1), car cos²(x) + sin²(x) = 1

Posté par
misterflo
re : Soit x un angle aigu 20-04-12 à 15:29

C'est (cos x)²+(sin x)² = 1 et tan x = sin x / cos x

Posté par
misterflo
re : Soit x un angle aigu 20-04-12 à 19:17

j'ai du mal avec cette exercice !!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !