Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Soit ABCD un rectangle : Vecteur.

Posté par legars (invité) 20-03-06 à 18:25

On supose que AB = 7 et BC = 4

Soit E,F,G et H les points définis par :

AE= 1/2 AB ; BF = 1/4 BC ; GD = 6/7 CD et DH = 3HA

(Ce sont tous des vecteurs !!)

On commencera par faire une figure ! (l'unité graphique est le centimètre)

PREMIERE PARTIE : Méthode ANALYTIQUE

1.Démontrer que (A; AB(vec); AD(vec)) est un repère du plan.
2.Donner les coordonnées des points, A,B,C,D,E,F,G et H dans le repère (A; AB(vec); AD(vec)).
3. Donner les coordnnées des vecteurs EF et HG, puis conclure sur la nature du quadrilatère EFGH.

SECONDE PARTIE. Partie VECTORIELLE

1. Exprimer EF en fontion de AB et AC (vecteurs)
2. Exprimer HG en focntion de AB et AC (vecteurs)
3. En déduire la nature de quadrilatère EFGH.

Posté par legars (invité)re : Soit ABCD un rectangle : Vecteur. 20-03-06 à 20:15

Svp !
Comment Démontrer que (A; AB(vec); AD(vec)) est un repère du plan ??

Posté par legars (invité)re : Soit ABCD un rectangle : Vecteur. 20-03-06 à 21:05

Oui et puis, comment peut on donner une coordonnée a un point ? Comme dans la question 2.
?? Svp . 'jai vraiment besoin d'un tout ptit coup de main . Pour ces 2 questions ; 1 et 2

Posté par
Nofutur2
re : Soit ABCD un rectangle : Vecteur. 20-03-06 à 21:20

1. Pour que ce soit un repère du plan, il suffit que vect(AB et vect(AC) soient onon nuls et non colinéaires.
2. Les coordonnées M dans (A, Ab,AC) sont les expression du vecteur AM en fonction de vect(AB) et vect(AC).
Vect (AM) =x*vect(AB)+y*vect(AC)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !