Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Soit b

Posté par flaviorei (invité) 01-10-06 à 14:56

Bonjour tout le monde !

Pouvez vous m'aider à faire cet exercice svp??

B= (4-7) - (4+7)

a) Quel est le signe de B ?
b) Calculer B²
c) En déduire une valeur plus simple de B.


je trouve :

a) négatif (mais comment l'expliquer ?)
b) B² = 2
c) B = -2


Merci beaucoup au revoir

Posté par
Camélia Correcteur
re : Soit b 01-10-06 à 15:09

Bonjour
Comme 4+\sqrt 7 \geq 4-\sqrt 7 leurs racines sont dans le même ordre et c'est pourquoi c'est négatif.
Le reste est juste!

Posté par flaviorei (invité)re : Soit b 01-10-06 à 15:16

je ne comprends pas tres bien , comment expliquer que c'est négatif ? merci de me répondre



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !