Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

soit un nombre ....

Posté par wendy62 (invité) 29-10-04 à 13:58

le nombre M s'écrit : 7a 243 1a7 ds la numérations décimale .
a)Encadrer M entre 2 puissance de 10
b)Montrer que M est tjrs un mulptiple de 11
c) A  l'aide d'une équation en a , determiner la valeur de a pour que M soit divisible par 9
j'ai réussi le a) et le b) mais je vs demande de l'aide pour le c) merci a+

Posté par wendy62 (invité)soit un nombre .... 29-10-04 à 14:00

le nombre M s'écrit : 7a 243 1a7 ds la numérations décimale .
a)Encadrer M entre 2 puissance de 10
b)Montrer que M est tjrs un mulptiple de 11
c) A  l'aide d'une équation en a , determiner la valeur de a pour que M soit divisible par 9
j'ai réussi le a) et le b) mais je vs demande de l'aide pour le c) merci a+

*** message déplacé ***

Posté par DJ DAMS (invité)re : soit un nombre .... 29-10-04 à 14:00

C'est koi le nombre M ????????

Posté par wendy62 (invité)soit un nombre .... 29-10-04 à 14:01

le nombre M s'écrit : 7a 243 1a7 ds la numérations décimale .
a)Encadrer M entre 2 puissance de 10
b)Montrer que M est tjrs un mulptiple de 11
c) A  l'aide d'une équation en a , determiner la valeur de a pour que M soit divisible par 9
j'ai réussi le a) et le b) mais je vs demande de l'aide pour le c) merci a+

*** message déplacé ***

Posté par wendy62 (invité)re : soit un nombre .... 29-10-04 à 14:02

7a 243 1a7

Posté par DJ DAMS (invité)re : soit un nombre .... 29-10-04 à 14:05

a ok ! je ne peut pas t'aider pour le c) ta trouvé quoi pour le a) et le b) ?

Posté par wendy62 (invité)re : soit un nombre .... 29-10-04 à 14:11

g pas lé réponse sur moi elles st chez ma mère !

Posté par
dad97 Correcteur
re : soit un nombre .... 29-10-04 à 14:16

Bonjour,

a) 7a2431a7 =7,a2431a7.107, l'encadrement en découle.

b) Un nombre est divisible par 11 si la différence des chiffres de rang pair composant ce nombre et des chiffres de rangs impairs composant ce nombre est divisible par 11.
ex : 2817276 est divisible par 11 car 2-8+1-7+2-7+6=-11 est divisible par 11.

c) Un nombre est divisible par 9 si la somme des chiffres composant ce nombre est divisible par 9.
ex : 23128848 est divisible par 9 car 2+3+1+2+8+8+4+8=36 est divisible par 9.

Salut



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !