Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Solides

Posté par
nul-enmaths
28-09-08 à 17:57

Bonjour, je n'arrive pas à l'exercice suivant : Pouvez m'aidez s'il vous plait ?
Un pot à eau cylindrique de 1.5 L a une hauteur de 24 cm.
On verse 1 L d'eau dans ce pot. Quelle est la hauteur d'eau ?

Posté par
yajax
re : Solides 28-09-08 à 18:07

Bonjour
le volume d'un cylindre est la surface de la base par la hauteur
V1=S*h1=1.5l=1.5dm3   h1=2.4dm
donc S=1.5/2.4 dm²

V2=1l=1dm3=S.h2 d'où h2 que tu cherches



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !