Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Solution dans

Posté par
blablavla
23-01-10 à 18:53

Bonjour ;

Tel est l'énoncé

Cherchez dans l'ensemble la solution de cette écriture

l z + t l = lzl + ltl

arg z + t = arg z + arg t 2

Perso; j'ai essayé de resoudre la 1ere equation ce qui aboutit à z = kt ; mais je ne vois pas trop quel genre de solution est requis

Merci pour votre aide

Posté par
cailloux Correcteur
re : Solution dans 24-01-10 à 13:12

Bonjour,

Citation :
j'ai essayé de resoudre la 1ere equation ce qui aboutit à z = kt


Il y a probablement une réciproque à faire dans ton raisonnement:

z=kt avec k\in\mathbb{R}^{+*}

Un dessin pour la seconde équation que je suppose être:

 Arg(z+t)=Arg(z)+Arg(t)\;\;[2\pi]

Une manière de voir les choses géométriquement:

Solution dans



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !