Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Solutions d'equation

Posté par jojo2210 (invité) 23-09-06 à 14:49

Bonjour à tous !

J'ai un petit probleme sur une question , la voici :
Soit f(x)= [(x+1)/( x2+1 )] -1  .

Montrer que f(x)=x admet 2 solutions a et b .

je trouve la solution a=0 mais je ne trouve pas l'autre solution ... cela m'agace !

Merci d'avance pour cette aide precieuse !

Posté par
Camélia Correcteur
re : Solutions d'equation 23-09-06 à 15:06

Bonjour
f(x)-x=(x+1)[\sqrt{x^2+1}-1]
donc on a aussi la solution x=-1.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !